金稅盤減免稅款怎么申報

發布時間:2020-10-10分類:注冊會計師輔導

金稅盤減免稅款怎么申報,增值稅納稅人可憑技術維護服務單位開具的技術維護費發票,在增值稅應納稅額中全額抵減。申報時,在增值稅申報報表23欄應納稅額減征額填入數據。按規定抵減的增值稅應納稅額,借記“應交稅費——應交增值稅(減免稅款)”科目,貸記“遞延收益”科目。關于這塊的內容各位小伙伴是比較關注的,如果不太了解,別著急,本文比網校為大家整理了相關知識,一起來看看吧。

金稅盤減免稅款怎么申報

根據財稅《2012》15號規定:增值稅納稅人2011年12月1日以后繳納的技術維護費(不含補繳的2011年11月30日以前的技術維護費),可憑技術維護服務單位開具的技術維護費發票,在增值稅應納稅額中全額抵減。

金稅盤減免稅款在申報時,在增值稅申報報表23欄應納稅額減征額填入數據

會計分錄

1、借:應交稅費——應交增值稅(減免稅款)

貸 銀行存款/庫存現金 

2、企業購入增值稅稅控系統專用設備,按實際支付或應付的金額

借記“固定資產”科目,

貸記“銀行存款”、“應付賬款”等科目。

3、按規定抵減的增值稅應納稅額

借記“應交稅費——應交增值稅(減免稅款)”科目,

貸記“遞延收益”科目。

4、按期計提折舊

借記“管理費用”等科目,

貸記“累計折舊”科目

5、同時,借記“遞延收益”科目

貸記“管理費用”等科目。

6、企業發生技術維護費,按實際支付或應付的金額

借記“管理費用”等科目

貸記“銀行存款”等科目。

7、按規定抵減的增值稅應納稅額

借記“應交稅費——應交增值稅(減免稅款)”科目

貸記“管理費用”等科目。

 

稅控盤的知識

1.稅控盤(又稱"稅控服務器")是一種專用的稅控裝置,按照國家稅務總局的"稅控盤技術規范"進行研制。稅控盤分為單稅號稅控服務器和多稅號稅控服務器。

符合國標GB18240 ,采用SSF44稅控專用算法,可以實現稅控碼計算,發票電子信息管理,發票明細安全存儲,實時時鐘的功能。

每個稅號開票速度不低于50張/秒,可同時支持200個開票終端。單服務器存儲發票明細量1T。適用于開票量大,開票點分散、涉稅事務繁瑣的集團型企業或公司。

2.業務性能

(1)技術創新:將核芯板的運算、簽名和存儲功能分開,既擴大了存儲容量又明顯提高了開票速度,開票速度可達50張/s(在測試環境下,最高可到150張/s,針對實時多用戶高并發開票或月末集中批量開票毫無壓力);

(2)高并發,每個稅號可支持200個用戶開票終端(單稅號服務器可支持600個開票終端);

(3)發票明細存儲量高達1T,可存儲10億張電子發票,同時可根據客戶需求擴容。

3.功能

在發票開票軟件的配合下實現發票稅控功能的電子裝置,能滿足稅務機關對發票的管理要求,保證發票稅控數據的正確生成、可靠存儲、防止篡改。

以上就是關于金稅盤減免稅款怎么申報的詳細介紹,不知道大家有沒有了解清楚呢,希望本文對你有所幫助。更多與金稅盤減免稅款申報有關的內容,請繼續關注比網校哦。

福彩3d专家预测最准确