微信認證小額收款賬務處理

發布時間:2020-10-10分類:注冊會計師輔導

微信認證小額收款賬務處理,開通企業版微信并綁定對公賬戶才能進行對公收款,微信收款再進到公戶的情形下,貸記銀行存款-基本帳戶,借記銀行存款-一般帳戶。從一般賬戶轉錢到基本賬戶,方法一樣,記帳方向相反。從一般戶匯到基本戶:借銀行存款---基本戶,貸銀行存款---一般戶。關于這塊的內容各位小伙伴是比較關注的,如果不太了解,別著急,本文比網校為大家整理了相關知識,一起來看看吧。

微信認證小額收款賬務處理

公司對公帳戶分為四類:基本賬戶、一般賬戶、臨時賬戶及專用賬戶。

人民銀行的賬戶管理規定:一個企業只能開立一個基本賬戶,但是可以開立多個一般賬戶,如果另外還要開一個可以取款的賬戶,而且資金方有一定的專門用處,那么你可以在該行申請辦理一個專用賬戶也是可以取款的。

因此,如果是微信收款再進到公戶,則是這樣的:

貸記:銀行存款-基本帳戶

借記:銀行存款-一般帳戶

從一般賬戶轉錢到基本賬戶,方法一樣,記帳方向相反。

從一般戶匯到基本戶:

借:銀行存款---基本戶

貸:銀行存款---一般戶

不過,微信認證打入帳戶的錢,如果不用償還了,應計入其他業務收入;如果需要償還,就計入其他應付款。

 

開通企業版微信并綁定對公賬戶才能進行對公收款,那么具體怎么操作呢?

公司對公的賬戶一般有基本賬戶、一般賬戶、臨時賬戶和專用賬戶,微信收款當然也是有對公的,畢竟微信服務的不僅僅是個人,是所有群體,只不過微信對公賬戶需要開通企業版微信并綁定對公賬戶才能進行對公收款,那么具體怎么操作呢?

第一個就是可以直接接入官方的微信支付方式,這種的話你需要一個服務號,也就是微信公眾號的服務號,然后要申請并且通過微信公眾平臺的認證,認證之后再進一步的去申請開通微信支付,之后再接入開發模式,這種模式就是你的付款按鈕出現在平臺上之后,微信對公收款就可以用了。

要注意的是這種方法開通對公收款需要微信平臺的認證,而這個過程中會產生300元的認證費用,而這300元不管你是否認證成功都是要付的,并且同時還有繳納20000元的保證金,先是申請支付,然后二次開發商再接入支付功能,如很多微信二次開發企業,諸多企業當前已經能夠為商戶提供支付功能了,將微信公眾號后臺設置為開發模式,接入此類企業的二次開發平臺,即可實現微信公眾平臺上的支付;

當然也可以通過在微信平臺中加入微網頁,然后通過微網頁鏈接用戶到第三方支付平臺進行支付,一般的使用方法就是通過自己的某寶或者收款頁面的超鏈接鏈接到微網頁實現的支付功能,這種模式的話就要注意你接入的第三方支付收款的這個超鏈接是不是被微信官方屏蔽,屏蔽的話自然就不能再用了。

以上就是關于微信認證小額收款賬務處理的詳細介紹,不知道大家有沒有了解清楚呢,希望本文對你有所幫助。更多與小額收款賬務處理有關的內容,請繼續關注比網校哦。

福彩3d专家预测最准确