?跨月的紅字信息表開錯了怎么處理

發布時間:2020-09-14分類:注冊會計師輔導

?跨月的紅字信息表開錯了怎么處理,關于這塊的內容各位小伙伴是比較關注的,如果不太了解,別著急,本文比網校為大家整理了相關知識,一起來看看吧。

跨月的紅字信息表開錯了怎么處理

開錯的話首先考慮作廢,不能作廢的從銷售方稅務局申請紅字通知單,說明原因.

如果開錯的紅字信息表未上傳,可直接在開票系統中作廢.但如果上傳成功,客戶端不能自行修改或撤銷,應憑紙質的《開具紅字增值稅專用發票信息表》(加蓋公章)和《作廢紅字發票信息表申請表》(加蓋公章)及經辦人身份證原件到辦稅服務廳辦理紅字信息表的撤銷.

 

具體方法和上次申請的時候是一樣的.

一般納稅人取得專用發票后,發生銷貨退回、開票有誤等情形但不符合作廢條件的,或者因銷貨部分退回及發生銷售折讓的,購買方應向主管稅務機關填報《開具紅字增值稅專用發票申請單》等.

符合作廢條件的(同時符合以下條件),發票注明作廢,開票軟件注明作廢.

(一) 收到退回的發票聯、抵扣聯時間未超過銷售方開票當月;

(二) 銷售方未抄稅并且未記賬;

(三) 購買方未認證或者認證結果為"納稅人識別號認證不符"、"專用發票代碼、號碼認證不符".

擴展資料:

一、購買方

1、已經由購貨方認證的增值稅發票,發生退貨或發票開具錯誤需要開具負數發票的,由購貨方申請開具負數發票.

2、因專用發票抵扣聯、發票聯均無法認證的,由購買方填報《開具紅字增值稅專用發票申請單》,并在申請單上填寫具體原因以及相對應藍字專用發票的信息,主管稅務機關審核后出具《開具紅字增值稅專用發票通知單》.購買方不作進項稅額轉出處理.

3、購買方所購貨物不屬于增值稅扣稅項目范圍,取得的專用發票未經認證的,由購買方填報申請單,并在申請單上填寫具體原因以及相對應藍字專用發票的信息,主管稅務機關審核后出具通知單.購買方不作進項稅額轉出處理.

以上就是關于?跨月的紅字信息表開錯了怎么處理的詳細介紹,不知道大家有沒有了解清楚呢,希望本文對你有所幫助。更多與?跨月的紅字信息表開錯有關的內容,請繼續關注比網校哦。

福彩3d专家预测最准确