黨校老師講課勞務費怎么開票

發布時間:2020-09-14分類:注冊會計師輔導

黨校老師講課勞務費怎么開票,勞務服務屬于現代服務,黨校老師講課提供勞務需要繳納相關稅費,也可以開具發票,關于這塊的內容各位小伙伴是比較關注的,如果不太了解,別著急,本文比網校為大家整理了相關知識,一起來看看吧。

黨校老師講課勞務費怎么開票

可以到勞務發生地主管稅務機關開具發票。

1.具體流程及注意事項:

(1)納稅人到主管稅務機關辦稅服務大廳領取并填寫《代開發票申請表》1份

(2)納稅人應提供資料 

需出示的資料:申請代開發票人的合法身份證件。

需報送的資料:付款方對勞務的單價、金額等出具的書面確認證明,或合同、或協議。

2.稅務機關承諾時限:

提供的資料完整、填寫內容準確、各項手續齊全的,當場辦結。

稅務機關采取“先繳稅、后開法票”辦法,普遍采用一窗式服務,即,一個窗口完成繳稅、代開發票事項。

 

3.個人開具勞務費稅票需要注意什么?

開具勞務發票,一般應提供勞務用工協議、支付勞務報酬清單、勞務人員身份證明、經辦人員身份證明、稅務登記證副本等資料。 對屬于個人提供應稅勞務取得報酬收入,一般應由接受勞務方在支付勞務費時,向勞務發生地主管地稅局代扣代繳個人“勞務報酬”的相關稅費。

選擇差額納稅的納稅人,向用工單位收取用于支付給勞務派遣員工工資、福利和為其辦理社會保險及住房公積金的費用,不得開具增值稅專用發票,可以開具普通發票。

勞務費發票的稅點是多少

一般納稅人提供勞務派遣服務,以取得的全部價款和價外費用為銷售額,按照一般計稅方法計算繳納增值稅;也可以選擇差額納稅,以取得的全部價款和價外費用,扣除代用工單位支付給勞務派遣員工的工資、福利和為其辦理社會保險及住房公積金后的余額為銷售額,按照簡易計稅方法依5%的征收率計算繳納增值稅.

小規模納稅人提供勞務派遣服務,可以全額按照簡易計稅方法依3%的征收率計稅,也可以差額按照簡易計稅方法依5%的征收率計稅.

選擇差額納稅的納稅人,向用工單位收取用于支付給勞務派遣員工工資、福利和為其辦理社會保險及住房公積金的費用,不得開具增值稅專用發票,可以開具普通發票.

發票開具總結:

1、利用差額開票系統差額開具發票,發票稅率為*,稅額為銷售額減扣除項目后的金額/(1+5%)*5%計算的金額;

2、全額開具增值稅普通發票;

3、銷售額減扣除項目的金額開一張增值稅專用發票,再按扣除項目的金額開一張增值稅普通發票.

以上就是關于黨校老師講課勞務費怎么開票的詳細介紹,不知道大家有沒有了解清楚呢,希望本文對你有所幫助。更多與勞務費開票有關的內容,請繼續關注比網校哦。

福彩3d专家预测最准确