報考二級建造師哪個網校過關率高

分類:二級建造師網校排名 2020-09-14 18:13:37
環球網校 環球網校

母題提分班,做題學習兩不誤!

免費試聽

報考二級建造師哪個網校過關率高,優路,環球都是比較大牌的。但二建真的沒必要報考前培訓機構,二建考試內容比較簡單,先查看考試大綱,重點學習分值較大的章節,如果是為突擊考試,配合書刷題即可。

越是臨近考試壓力就越大,在此沖刺階段,考生備考爭分奪秒,不可松懈,對于考試知識點的學習也要注意總結。下面,本站的小編就跟大家來分享一下,二級建造師《法律法規》分類型易混淆知識點,考生可以有參考的復習,供大家備考沖刺之用。

二級建造師《法規》分類型易混淆知識點

一、法的形式

注意:1、下列事項只能制定法律:

(1)對公民政治權利的剝奪、限制人身自由的強制措施和處罰;

(2)稅種的設立、稅率的確定和稅收征收管理等稅收基本制度;

(3)對非國有財產的征收;

(4)民事基本制度;

(5)基本經濟制度以及財政、海關、金融和外貿的基本制度;

(6)訴訟和仲裁制度;

2、設區的市的人大及其常委會及人民政府,可以對①城鄉建設與管理、②環境保護、③歷史文化保護等方面的事項制定地方性法規和地方政府規章。

二、法人的分類

(1)營利法人:有限責任公司、股份有限公司和其他企業法人,經依法登記成立。

(2)非營利法人:事業單位、社會團體、基金會、社會服務機構等。

(3)特別法人:機關法人、農村集體經濟組織法人、城鎮農村的合作經濟組織法人、基層群眾性自治組織法人。

建設單位也可能是沒有法人資格的其他組織。

三、建設工程代理法律關系

(1)轉委托代理

1、經被代理人的同意或追認:被代理人承擔;

2、未經被代理人同意,代理人承擔(例外:緊急情況下,為了保護被代理人的利益時,由被代理人承擔)。

(2)無權代理與表見代理

1、無權代理

(1)無權代理情形:自始未授權;超越代理權;代理權終止

(2)無權代理責任:追認時——被代理人承擔(注:本人知道他人以本人名義實施民事行為而不作否認表示的,視為同意);不追認時——行為人承擔

2、表見代理

(1)表見代理的特別構成要件:

①須存在足以使相對人相信行為人具有代理人的事實或理由。(客觀要件)

②須本人有過失;

③須相對人為善意。(主觀要件)

四、知識產權的常見種類

(一)專利權

1、保護對象:發明、實用新型、外觀設計

2、權利期限:(1)發明:20年;(2)實用新型與外觀設計:10年。(均自申請日起計算)

(二)商標權

1、同其他知識產權不同,商標專用權的內容只包括財產權,商標設計者的人身權受著作權法保護。

商標專用權包括使用權和禁止權兩方面。

商標專用權的保護對象是經過國家商標管理機關核準注冊的商標。

2、商標有效期為10年,自核準注冊之日起算。

(三)著作權

1、著作權主體

單位作品:著作權完全歸單位所有。

職務作品:著作權由作者享有,但法人或者其他組織有權在其業務范圍內優先使用。

委托作品:合同未明確約定或者沒有訂立合同的,著作權屬于受托人。

2、著作權的保護期限:

(1)作者的署名權、修改權、保護作品完整權不受限制;

(2)自然人:終生加死后50年;合同作品:最后一方死亡后50年

五、責任

(1)民事責任的種類及承擔方式

1、民事責任的種類:違約責任和侵權責任。

2、建設工程民事責任的主要承擔方式:(1)返還財產;(2)修理;(3)賠償損失;(4)支付違約金

(2)行政責任的種類及承擔方式

1、行政處罰: 警告;罰款;沒收違法所得、沒收非法財物;責令停產停業;暫扣或者吊銷許可證,暫扣或吊銷執照;行政拘留;法律行政法規規定的其他等。

2、行政處分:警告、記過、記大過、降級、撤職、開除。

(3)刑事責任的種類及承擔方式

六、無效合同與可撤銷合同

七、效力待定合同的類型

八、事故等級的類型

以上就是關于報考二級建造師哪個網校過關率高的詳細介紹,更多與二級建造師培訓有關的內容,請繼續關注比網校,希望本文對你有所幫助。

考生推薦

福彩3d专家预测最准确