二級建造師管理哪個老師比較好

分類:二級建造師網校排名 2020-09-14 18:13:32
環球網校 環球網校

母題提分班,做題學習兩不誤!

免費試聽

二級建造師管理哪個老師比較好,建工,環球的都可以,有時間可以看看,聽老師講解更容易理解。一般今明兩年考綱變化很小。

想要備考有成效,就要掌握二級建造師高頻知識點,這樣才能抓住核心重點。本站為考生們整理了二級建造師高頻知識之施工安全生產管理制度體系的主要內容,希望能夠幫助你們。

施工安全生產管理制度體系的主要內容(2013、2014、2016、2017年考點)

一、安全生產責任制

1.安全生產責任制是最基本的安全管理制度,是所有安全生產管理制度的核心。安全生產責任制是按照安全生產管理方針和“管生產的同時必須管安全”的原則,將各級負責人員、各職能部門及其工作人員和各崗位生產工人在安全生產方面應做的事情及應負的責任加以明確規定的一種制度。

2.主要內容如下:

(1)企業和項目相關人員的安全職責;(2)對各級、各部門安全生產責任制的執行情況制定檢查和考核辦法,并按規定期限進行考核,對考核結果及兌現情況應有記錄;(3)明確總分包的安全生產責任;(4)項目的主要工種應有相應的安全技術操作規程,并應將安全技術操作規程列為日常安全活動和安全教育的主要內容,并應懸掛在操作崗位前;(5)施工現場應按工程項目大小配備專(兼)職安全人員。

3.安全生產責任制縱向方面是各級人員的安全生產責任制,從最高管理者、管理者代表到項目負責人(項目經理)、技術負責人(工程師)、專職安全生產管理人員、施工員、班組長和崗位人員等各級人員的安全生產責任制;橫向方面是各個部門的安全生產責任制。

二、安全生產許可證制度

安全生產許可證的有效期為3年。安全生產許可證有效期滿需要延期的,企業應當于期滿前3個月向原安全生產許可證頒發管理機關辦理延期手續。

三、安全生產教育培訓制度

1.管理人員的安全教育

(1)企業領導的安全教育;(2)項目經理、技術負責人和技術干部的安全教育;(3)行政管理干部的安全教育;(4)企業安全管理人員的安全教育;(5)班組長和安全員的安全教育。

2.特種作業人員的安全教育

(1)特種作業范圍共11個作業類別、51個工種;(2)每個類別的特種作業人員一般不超過該行業或領域全體從業人員的30%。

(2)特種作業人員應具備的條件:(1)年滿十八周歲以上,且不超過國家法定的退休年齡;(2)體檢健康合格;(3)具有初中及以上文化程度;(4)具備必要的安全技術知識與技能;(5)相應特種作業規定的其他條件。危險化學品特種作業人員除符合前款第①項、第②項、第④項和第⑤項規定的條件外,應當具備高中或者相當于高中及以上文化程度。

3.對特種作業人員的安全教育應注意3點:(1)特種作業人員上崗作業前,必須進行專門的安全技術和操作技能的培訓教育;(2)培訓后,經考核合格方可取得操作證,并準許獨立作業;(3)取得操作證特種作業人員,必須定期進行復審。特種作業操作證每3年復審1次。特種作業人員在特種作業操作證有效期內,連續從事本工種10年以上,嚴格遵守有關安全生產法律法規的,經原考核發證機關或者從業所在地考核發證機關同意,特種作業操作證的復審時間可以延長至每6年1次。

4.企業員工的安全教育

(1)新員工上崗前必須進行三級安全教育,通常是指進廠、進車間、進班組三級,對建設工程來說,具體指企業(公司)、項目(或工區、工程處、施工隊)、班組三級。企業新員工上崗前必須進行三級安全教育,企業新員工須按規定通過三級安全教育和實際操作訓練,并經考核合格后方可上崗;

(2)改變工藝和變換崗位時的安全教育;

(3)經常性安全教育:形式有每天的班前班后會上說明安全注意事項;安全活動日;安全生產會議;事故現場會;張貼安全生產招貼畫、宣傳標語及標志等。

四、專家施工方案專家論證制度

1.施工單位應當在施工組織設計中編制安全技術措施和施工現場臨時用電方案,對達到一定規模的危險性較大的分部分項工程編制方案,并附具安全驗算結果,經施工單位技術負責人、總監理工程師簽字后實施,由專職安全生產管理人員進行現場監督,包括基坑支護與降水工程;土方開挖工程;模板工程;起重吊裝工程;腳手架工程;拆除、爆破工程;國務院建設行政主管部門或者其他有關部門規定的其他危險性較大的工程。

2.對前款所列工程中涉及深基坑、地下暗挖工程、高大模板工程的專項施工方案,施工單位還應當組織專家進行論證、審查。

五、安全檢查制度

1安全檢查的目的:清除隱患、防止事故、改善勞動條件;發現企業及生產過程中的危險因素,以便有計劃地采取措施,保證安全生產。

2.安全檢查的方式:企業組織的定期安全檢查,各級管理人員的日常巡回安全檢查,專業性安全檢查,季節性安全檢查,節假日前后的安全檢查,班組自檢、互檢、交接檢查,不定期安全檢查等。

3.安全檢查的內容:查思想、查制度、查管理、查隱患、查整改、查傷亡事故處理等。重點是檢查“三違”和安全責任制的落實。

4.安全隱患的處理程序。在未消除安全隱患前,必須采取可靠的防范措施,并應按照“登記—整改—復查—銷案”的程序處理安全隱患。

以上就是關于二級建造師管理哪個老師比較好的詳細介紹,更多與二級建造師培訓有關的內容,請繼續關注比網校,希望本文對你有所幫助。

考生推薦

福彩3d专家预测最准确